Сегодня работа и предназначение врачей в нашем мире можно легко оспорить. Ведь ни для кого уже не секрет, что современная медицина, это уже не просто прибыльный бизнес, но и так называемая «русская рулетка». Попав в больницу с ОРВИ можно из нее уже никогда самостоятельно не выйти…

Детские заболевания – это действительно очень серьезная вещь. С лечением нельзя медлить, но помните, что неправильное лечение может также привести к непоправимым последствиям, включая даже летальный исход.

Ответ на вопрос однозначный – нынешние врачи не просто и не всегда лечат, а еще и очень часто калечат!! Поэтому прежде чем начать лечение своего ребенка, убедитесь, что оно правильное и безопасное.

2

Как это бывает?

Первый случай из жизни. Женщина родила абсолютно здорового ребенка, но, как и у каждого второго малыша у новорожденного появилась желтушка. Что это и почему она появилась. Как правило, она появляется потому, что печень еще не функционирует на 100%, а грудное молоко жирное и еще не сразу перерабатывается.

Как поступают врачи в таких ситуациях. Они кладут новорожденного в больницу, назначают полный курс «безопасных» антибиотиков (звучит круто, а в жизни «безопасно» и «антибиотики» — два резонирующих понятия!). Обкалывают крошку, как могут, чем с первых дней ее жизни подрывают иммунитет, безвозвратно нарушают работу жизненно важных органов, чем фактически делают из здорового ребенка калеку.

Как нужно было поступить в данной ситуации? Опытные мамочки первые сутки – двое поят свое чадо обычной кипяченой водой. За это время печень набирает обороты и начинает функционировать на все 100% процентов. В случаях, когда желтушка уже имеется, нужно положить малыша под кварцевую лампу (главное ненадолго). И эта напасть отступит!

Важно! Повышение билирубина может провоцировать и другие патологические изменения. Поэтому еще до родов нужно позаботиться о том, чтобы вас и ваше чадо консультировал действительно квалифицированный специалист, а не врач-коновал.

Второй случай из жизни. Ребенок постоянно болеет простудными заболеваниями: бесконечный ринит, кашель, боль в горле и температура. Естественно с такой же частотой родители этого малыша обращаются к «врачу-педиатру».

Что же делает врач? А врач, в свою очередь с такой же частотой выписывает «волшебные пилюли», то есть антибиотики. Родители строго следуют назначениям и пичкают свое дитя таблеточками и сиропчиками. Результат – сахарный диабет 1-ого типа… Как так вышло? Очень просто: антибиотики и другие лекарства нарушили функциональность поджелудочной железы, а точнее сказать попросту ее разрушили. Естественно, родители были далеки от медицины в целом и поняли что что-то не так, когда сутки не могли сбить сорокоградусную температуру, а сильный запах ацетона, исходящий от ребенка их в принципе, не смущал. Вот так появился еще один ребенок инвалид.

Как правильно бороться с простудными заболеваниями (дети от 4-х месяцев)?

  • обильное питье (травяной или фруктовый чай действуют и как жаропонижающие);
  • морковно-рисовый отвар (он нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта);
  • регулярное очищение носа от слизи;
  • применение интерферона, лаферобиона (закапывать в нос, при условии отсутствии аллергии на белок).
  • только при температуре 35.8°С и выше рекомендуется вызвать своего проверенного врача.

Третий случай из жизни. Трехмесячный малыш плохо кушает, после еды постоянно проявляется аллергическая реакция в виде классической сыпи.

Что же делают врачи? Они ему ставят диагноз острая аллергия на все из-за плохого функционирования все той же поджелудочной железы (вроде как железа вырабатывает недостаточно ферментов). И назначают такой препарат как Креон 25000! Для тех, кто не знает, поясняю – данный препарат назначают при раке поджелудочной и желудка, муковисцедозе, панкреатите и т.п.

Интересно! Мой отец употребляет данный препарат не чаще 1 раза в месяц, когда его ждет застолье. У него безвозвратные патологические изменения поджелудочной железы, в связи с постановкой неправильного диагноза и запущенностью заболевания (в среднем, поджелудочная у него работает на 30-40%).

И именно этот препарат врачи назначали трехмесячному ребенку! Результат – безвозвратные изменения поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Теперь ребенок кроме вареной курицы и овсянки на воде без приема таблеток ничего не может есть. В противном случае его ждет сильнейшая аллергическая реакция, плавно перерастающая в астматический кашель, если вовремя не купировать данное состояние ребенок может умереть от анафилактического шока.

Doctor examining child

Как нужно было поступить? Для начала диета, состоящая исключительно из низкоаллергенных однокомпонентных продуктов. Если ребенок еще находится на грудном вскармливании, то тогда такой диеты должна придерживаться мать малыша. С введением новых продуктов стоит подождать, пока детский организм адаптируется и самостоятельно справиться с возникшей проблемой.

Подведем итоги

Врачи не могут покалечить, они спасают человеческие жизни и их заключения и рекомендации не должны оспариваться. Но коновалы, одетые в белых халаты – буквально в один счет могут превратить здорового ребенка в инвалида. А это значит, при выборе семейного врача нужно быть крайне осторожными, крайне желательно ознакомиться с его деятельностью и отзывами его пациентов.

При этом помните, жизнь ребенка находится только в руках родителей, именно они несут полную ответственность за его здоровье и благосостояние. Поэтому прежде чем приводить назначения врача в исполнение, соизвольте ознакомиться с инструкцией и узнать чем именно вы собираетесь пичкать своего ребенка. И если в инструкции написано: рекомендуется применять при раке и других «страшных» заболеваниях, задумайтесь, надо ли это лекарство вашему малышу.